中国建筑业协会主办的建筑业抗击新冠肺炎疫情系列公益直播讲座圆满结束

  • 来源:
  • 点击量:52,614
  • 发布时间:2020-04-10
  • 分享到:

  为深入贯彻习近平总书记关于抗击新冠肺炎疫情的系列重要讲话精神,认真落实党中央、国务院的决策部署,帮助会员企业做好建设工程项目防疫工作,推动企业科学有序复工复产,中国建筑业协会自3月12日起举办抗击疫情、‘建’行使命——建筑业抗击新冠肺炎疫情系列公益直播讲座。公益直播讲座分别于3月12日、3月19日、3月25日、4月2日连续举办了4期,网络观看量约262470人次。

  第一期由中国建筑业协会副会长吴慧娟主持,邀请住房和城乡建设部建筑市场监管司施工处李雪飞处长,主要对近期全国房屋建筑和市政基础设施工程复工复产总体情况、新冠肺炎疫情对建筑业发展的主要影响、住房和城乡建设部相关政策措施做了讲解。

  第二期公益直播讲座邀请北京大成律师事务所高级合伙人、《中国建筑业》法律顾问王登山律师,从建设工程施工合同视角解析疫情引发的施工企业法律风险及防范措施。

  第三期公益直播讲座邀请中铁建设集团有限公司、北京市第三建筑工程有限公司、宁波市政工程建设集团股份有限公司,分别介绍央企、地方国企、民营企业在疫情期间做好“控疫情”和“促生产”工作情况。

  第四期公益直播讲座联合中国建设报社共同举办,中国建筑业协会副会长兼秘书长刘锦章和中国建设报社社长王胜军分别致辞,中国建筑第二工程局有限公司、中国中铁四局集团有限公司、中交第二航务工程局有限公司和江苏中南建筑产业集团有限责任公司等四家企业分别交流了在疫情期间信息宣传工作方面的典型经验。
  系列公益直播讲座为建筑行业在抗击新冠肺炎疫情、企业复工复产工作提供了有力的支持和帮助,受到了广大建筑业企业的好评。

  

×
关注中国建筑业协会