齐骥会长一行赴成都调研

  • 来源:
  • 点击量:17,755
  • 发布时间:2020-09-21
  • 分享到:

  9月16~17日,我会齐骥会长、刘锦章副会长兼秘书长、景万副秘书长一行赴成都,分别到四川华西集团、中建西南设计院、中建八局西南公司、中建科技成都有限公司和一智科技(成都)有限公司进行调研。四川省住房城乡建设厅党组书记、厅长张正红,副厅长程刚,机关党委书记孔燕,四川省建筑业协会会长李又、副会长兼秘书长陈大友等陪同调研。此外,齐骥会长还与正在成都调研的我会副会长、中建集团党组副书记、总经理郑学选和中建集团党组成员、副总经理单广袖进行了座谈。
  在四川华西集团调研座谈会上,张正红厅长介绍了推动四川省建筑业高质量发展的举措。我会副会长、四川华西集团党委书记、董事长杨斌介绍了公司的历史沿革、发展现状和下一步的工作思路。
  齐骥会长对华西集团作为四川省骨干建筑业企业做出的贡献和取得的发展成绩表示肯定,并就加快企业转型升级指出,要重点做好进一步强化内部竞争机制、加强与省内外企业交流合作、将技术创新作为首要任务、注重技术工人培训和专业作业公司培养等方面的工作。

齐骥会长在四川华西集团调研座谈

  在中建西南设计院调研期间,齐骥会长出席了该院主办的“新咨询﹒新动能——工程管理咨询创新发展论坛”。他在讲话中指出,全面推行全过程工程咨询,有利于咨询行业为业主提供更专业、更全面、更系统和更连续的服务,有助于推动整个建筑业的转型升级。要进一步加强对FIDIC合同的研究与应用,结合成功经验来促进工程管理咨询创新发展。

齐骥会长出席“新咨询﹒新动能——工程管理咨询创新发展论坛”

  在中建八局西南公司,齐骥会长在听取了公司党委书记、董事长苗良田关于企业发展和重点工程项目建设相关情况的汇报后指出,西南分公司在工程质量和技术创新等方面取得了很好的工作成绩,要再接再厉,以科技创新推动公司更好发展。

齐骥会长调研中建八局西南公司

  在调研中建科技成都有限公司时,齐骥会长听取了中建科技党委书记、董事长、总经理周利杰关于公司“十四五”发展规划等方面的汇报,以及中建科技首席专家叶浩文就装配式建筑发展现状的介绍。
齐骥会长充分肯定了中建科技在推广装配式建筑、科研创新、智能制造等方面发挥的示范引领作用。他希望,中建科技进一步优化资源配置,加大技术创新力度、提升产品质量和市场竞争力。

齐骥会长调研中建科技成都有限公司

  在一智科技(成都)有限公司,齐骥会长在听取了公司负责人关于“安心筑建筑业互联网平台”的情况汇报后指出,要在大力推动建筑工业化的基础上,不断提升行业的互联网技术应用水平,实现建筑业的数字化转型。


齐骥会长调研一智科技(成都)有限公司

  调研期间,齐骥会长、刘锦章副会长兼秘书长还与四川省建筑业协会会长李又等协会负责同志进行了座谈,就更好履行协会职责、合规开展业务活动、提升有效服务能力、共同推动中小企业发展等工作进行了交流和探讨。

×
关注中国建筑业协会