《山东省建筑业高质量发展研究》课题通过评审

  • 来源:
  • 点击量:27,077
  • 发布时间:2021-12-06
  • 分享到:

  12月1日,山东省住房和城乡建设厅在济南召开评审会,对委托中国建筑业协会承担的课题《山东省建筑业高质量发展研究》进行评审验收。山东省住房和城乡建设厅二级巡视员殷涛,中国建筑业协会副会长兼秘书长刘锦章、副秘书长赵峰,山东省建筑业协会会长刘勇等出席会议。
  课题组自今年5月成立以来,先后赴济南、青岛、潍坊等地对30余家企业进行实地调研,并运用问卷调查和现场访谈的方式,取得了大量一手材料。会上,课题组汇报了《山东省建筑业发展统计分析报告》《山东省建筑业高质量发展的比较分析与政策研究报告》《新发展格局下山东省建筑业高质量发展研究报告》三项课题成果。与会评审专家经过评议,一致认为该课题成果基础数据客观准确,对山东省建筑业发展优势总结全面,缺项短板剖析到位,提出的政策建议切实可行,具有较强的针对性、指导性和可操作性,满足政府决策参考要求。
  刘锦章副会长兼秘书长在总结时指出,山东省建筑业具有传统优势,下一步中国建筑业协会将继续增进对山东建筑业的服务和联系,在数字化、智能化、绿色化融合发展,新技术创新与应用,诚信体系建设等方面加强合作,促进山东建筑业发展质量不断提升。

 

×
关注中国建筑业协会