2021年建设工程质量检测经验交流会在海口召开

  • 来源:
  • 点击量:17,993
  • 发布时间:2021-12-23
  • 分享到:

  12月21日至22日,由中国建筑业协会、海南省住房和城乡建设厅指导,中建协质量管理与监督检测分会、海南省建设工程质量安全监督管理局主办,海南省建筑业协会、海南省建设工程质量安全检测协会、海南润禾建设工程质量检测有限公司协办的2021年建设工程质量检测经验交流会在海口召开。
  中国建筑业协会会长齐骥、中国建筑业协会副会长兼秘书长刘锦章、海南省住房和城乡建设厅副厅长陈孝京、中国建筑业协会副秘书长王秀兰、中建协质量管理与监督检测分会会长、中国建筑股份有限公司副总裁黄克斯、中建协质量管理与监督检测分会副会长杨玉江、中建协质量管理与监督检测分会副会长兼秘书长王昭、海南省建设工程质量安全监督管理局局长陈雷、海南省建筑业协会副会长刘爱循、海南省建设工程质量安全检测协会会长曹建红、中建集团(海南)总部总经理韩兴争出席会议。会议分别由黄克斯、王昭主持。来自全国各省、自治区、直辖市及有关城市质量监督总站、工程质量检测协会、业内专家和检测单位的200多名代表参会。
  陈孝京副厅长在致辞中对建设工程质量检测经验交流会在海南召开表示热烈欢迎,同时还介绍了当前海南省工程质量检测工作发展情况。
  会上,王秀兰副秘书长宣读了《关于公布中建协质量管理与监督检测分会专家名单的通知》,与会领导为专家代表颁发了聘书。
  齐骥会长在讲话中指出,虽然工程质量检测专业在整个建筑业中规模较小,但是一个非常重要的专业。检测专业的发展方向与建筑业的高质量发展是紧密相关的。近期,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于推动城乡建设绿色发展的意见》,要求通过推广绿色化、工业化、信息化、集约化、产业化建造方式,实现工程建设全过程绿色建造。这对建筑业提出了新的更高的要求。工程质量检测专业要积极适应建筑行业的新需求,按照“五化”的要求,通过打造专、精、新、特的工程质量检测机构来实现自身高质量发展。
  会议期间,来自质量监督机构、检测单位、有关科研院所的代表围绕建设工程质量检测行业监管、诚信建设、人才培养、技术进步进行了深入交流研讨;会议邀请中国建筑业协会专家委员会副主任委员王有为、建研院检测中心有限公司执行董事、总经理王霓先生,分别就双碳工作的内涵与实施路径、质量评价与智慧检测监测对建设工程高质量发展的推动作专题演讲。
  12月22日上午,与会代表观摩了海南润禾建设工程质量检测有限公司试验室。
  本次会议内容充实,安排紧凑。既有交流研讨、专家讲座,又安排了检测试验室现场观摩,理论联系实际。与会代表普遍反映此次会议的召开为建设工程质量检测行业相互交流学习搭建了平台,展示了近年来质量检测领域所取得的新成果、新技术,为推动建设工程质量检测行业持续、健康发展发挥了积极作用。

×
关注中国建筑业协会