远观不如亲鉴 零距离接触建筑全过程

  • 来源:
  • 点击量:2,000
  • 发布时间:2020-04-28
  • 分享到:

  4月25日,由浙江舜杰集团承建的无锡碧桂园•南光城项目举办了工地开放日活动。活动邀请业主亲临现场,在专业工程人员的引导下,近距离对施工现场进行全方位的了解,亲自鉴证了南光城项目的建筑细节,以公开透明的姿态,零距离感受该项目的匠心和品质。大到建筑结构、用材用料,小到每一处工艺细节,让参与者眼见为实,真真切切的了解南光城是如何一步步“成长”起来的。
  置业者买房,以往都是看图纸、看沙盘、看样板间、看景观体验区,唯独“施工重地”总是大门紧闭不允许查看,但对于买房者来说,实地考察自己家的房子却是心中最想做的。作为一种将传统和创新结合起来的特色营销模式,“工地开放日”是面对新常态的一项重大举措,也是为了让客户近距离感受“过程精品,人居典范”的精工品质。
  看点一 工地规划布局
  整体施工环境是施工质量的前提保障。参观者能亲眼目睹南光城项目工地现场整齐规范,颜值高又环保,体现了品牌企业的社会担当。建筑工地布局是否合理体现了施工管理是否科学,而这些最终都会反应在工程质量上。
  看点二 VR安全体验馆、安全体验展示区
  通过VR技术,创建了施工现场工作场景存在的高处坠落、脚手架坍塌、机械伤害和触电事故等16种危险情况,通过身临其境的模拟事故现场,让参观者亲身体验到施工人员日常施工作业中需要具备的完善的安全防范意识和安全知识。通过亲测目睹安全帽撞击体验、安全综合用电体验、安全防护用品展示安全服、安全带规范使用、钢丝绳演示体验、灭火器演示体验等让参观者更清晰地了解到项目在建造过程中的安全文明施工管理。
  看点三 工法样板展示、实体样板展示
  建筑外观可以复制,但建筑品质唯实力可鉴,工法样板充分展现出建筑背后的核心科技。南光城项目采用先进的铝模、全钢爬架、全现浇外墙等诸多行业先进技术,领先的工艺必将带来优秀的品质。以及在建造材料、工艺工法、房屋构造等专业、规范的施工系统及质量保障体系
  在工地的“实体样板展示区”看到,现场展示了几十种工艺。它针对业主关心的墙面、结构梁材料;隔墙效果;楼体材质、结构;排水工艺、智能化系统等问题进行展示,让业主可以真切地看到自家楼房的内部构造与实体工艺。
  看点四 进度可视化管理
  质量重于泰山,数据不会说谎,通过工地验收公示可知施工过程中是否严格按照规范落地执行。通过建立实测实量体系现场施工进度动态管理,3、客观真实反映项目各阶段的工程质量,促进实体质量的实时改进,进一步提高本项目质量管理水平。 
  现场参观者对于南光城项目公开透明的展示态度,领先、科学的建筑技术,精良高品质的建筑材料给予高度评价。每一张图纸,每一块材料,都凝聚了舜杰人的心血与汗水,方寸之间呈现对业主的用心与敬意。浙江舜杰集团将始终坚持以“匠心”精神筑家,致力于为每位业主创造更好的生活环境,让居住变得更美好。暖心筑家的脚步从未停歇,也将继续前行。
×
关注中国建筑业协会