为河北建工省安装公司最美劳动者礼赞

  • 来源:
  • 点击量:3,758
  • 发布时间:2020-04-28
  • 分享到:

  河北建工省安装公司(以下简称“公司”)成立以来,五十余个劳动节,一批批的劳动模范,一位位省安劳动者,见证着企业的发展历程,创造了公司的辉煌业绩。
  如今,城市水工业、冶金焦化、风电建设、地铁建设等领域都树立着河北安装的品牌,省安人的身影活跃在全国乃至全世界的项目上。从90年代末期产值3亿多元到2005年产值5亿多元再到2019年产值85亿,背后是几代省安人平凡的劳动所给予。
  目前公司拥有全国劳动模范称号获得者1人,全国五一劳动奖彰获得者1人,河北省劳动模范称号获得者5人,住建部劳动模范称号获得者1人,省国资委劳动模范1人,省直先进个人称号获得者1人,2019年集团级劳动模范称号获得者2人,公司级劳动模范每年12人。一个个省安人的榜样,激励着公司劳动者在多个领域创造出自己的亮点工程,获得了一个又一个鲁班奖、国优奖。这些优异的成绩使得公司在国内同行业形成企业的独特竞争优势,企业实现更快更好发展,一批批劳动者的努力让河北安装的品牌在全国乃至世界同行业中保持前列。
  今年,公司继续涌现出12名优秀职工获得公司劳动模范称号。他们是完成25万吨转底炉施工任务的一分公司47岁老党员张长周;22年的默默耕耘,22年的无私奉献成长为二分公司优秀项目经理的韩国杰;善管理、勇担当、创业绩的二分公司党总支部书记、经营副经理周玉前;不畏困苦,细心钻研,开足马力出色完成包钢煤焦化分公司5、6号焦炉回收大修工程的三分公司项目经理李庆伟;研究管道安装技术,减少施工成本的“高产”班组长万军;严把生产安全,加强技术质量,造就优秀工程的四分公司生产副经理李文奎;打造优秀自有队伍建设,培养优质的合作资源,提升分公司信息化应用水平的五分公司党总支部副书记、副经理、工会主席杜玉珍;稳步提高工程质量,取得显著经济效益的六分公司“铁人”项目经理崔云杰;尊重生命,严把安全质量关,严格管理,塑造优秀精品工程的七分公司项目经理鲍新伟;落实各类项目分级管控,做到深入现场协调帮促,提升公司项目管理水平的公司工程管理部部长陈雪江;奋力拼搏,锐意进取,超额完成公司经营任务指标,曾获得全国劳动模范称号的雄安分公司经理任秀军;履职尽责,不怕辛苦,扎根帮扶村,落实集团公司大力支持的各项帮扶项目,为当地的脱贫工作不懈奋斗的扶贫干部徐鹏鹏。他们甘于奉献,不怕辛苦,在各自的岗位上干出了精彩。他们勇挑重担,不辱使命,为企业发展助力前行。他们尽职尽责,树立形象,使公司获得更多的社会荣誉。
  今后,在劳模精神鼓舞下,全体职工定会攻坚克难,迎接前所未有的挑战。让我们踏上新征程,为实现公司又好又快发展而努力,为进军双百亿企业而奋斗。
  在劳动节之时,向河北建工省安装公司最美劳动者礼赞!(刘帆 张益聪)

×
关注中国建筑业协会