甘肃建投六建集团抢抓施工黄金季,奏响复工生产“最强音”

  • 来源:
  • 点击量:2,528
  • 发布时间:2020-04-28
  • 分享到:

  疫情防控关乎生命,复工复产关系生计。榜样陇原,名企担当,甘肃建投六建作为中国500强企业的甘肃建投旗下各单位,在常态化疫情防控中,加快推进项目复工复产。

  四月,甘肃建投六建集团各在施项目自按下“重启”键后,开启了施工大干“快进”键,全面奏响了施工大干“春耕曲”,向全年既定目标奋力冲刺。据了解,截至目前企业已复工复产项目 86 个,占在施项目 98 个的 87.8 %,并及时启动“立足岗位比奉献,施工大干争先锋”主题劳动竞赛,掀起复工复产大干热潮。

  临洮县东大街北侧片区棚户区改造一期项目为打好最后的“收官战”,项目部紧抓施工黄金期,合理安排施工内容和工序,科学部署人力、物力、财力,实行动态管理,利用日常施工协调会对工程建设情况及时追踪,高效解决施工过程中存在的困难与问题,确保工程进度顺利推进。截止目前,临洮县东大街北侧片区棚户区改造一期工程1、2号楼、3号楼主体工程已全面完成,装饰装修工程相继展开,目前正处于抹灰工程、窗框安装工程及屋面炉渣保温层铺设工程,公建工程正在进行纪念馆基础工程及砌体工程。

  地处天津市滨海新区的甘肃建投六建集团百郦学府项目部现场,高架塔吊在空中挥臂翻飞,机械轰鸣,人头攒动,施工人员在各自岗位上有条不紊地忙碌作业着。据悉,该项目于三月底正式复工,面对工期短、任务重、时间节点要求高等严峻形势,项目部主动作为,坚持“计划先行”,积极与当地劳务分包企业、材料设备供应商以及当地政府沟通协商,克服人员进场困难、材料供应等难题,目前,1、2号楼已进入装饰装修阶段,包含附框安装、通风道安装、水暖电安装等工程,3号楼正处于主体施工阶段。

  武都区两水镇棚户区改造项目作为甘肃建投六建集团在陇南区域市场的重点建设项目,项目部将施工计划精确到日,根据节点工期制定“三定”计划,全力保障各项工作有序开展。截止目前,该项目施工现场劳务人员300多人,在各班组的密切配合下,施工进度稳步向前推进。4号楼主体14层平砌体已完成17%,9号楼主体封顶砌体完成25%,10号楼砌体完成85%,7号楼主体10层平开始穿插砌体,8号楼内外粉完,始穿插内粉,11、12号楼、幼儿园开始外墙涂料施工分户门安装,社会服务用房主体一层平。

  在甘肃建投六建集团武山第一高级中学项目部施工现场,嗡嗡的混凝土震动声,咚咚的泵送车声,这里不只是管理人员在冲刺,劳务作业人员也在发力,为了各自施工进度的有序推进,施工中的所用的人、材、机也成了施工大干中的“抢手货”,在施工作业面上,大家齐头并进,你追我赶,面对工期紧,战线长的严峻形势,为将目标和节点抓紧、抓实、抓出成效,项目部全体管理人员以时不待我的大干姿态,针对材料、施工及过程管理工作制定了具体目标及进度节点要求,在保证施工安全、质量的前提下,合理倒排工期,精心组织、昼夜奋战,优化施工方案,以实现节点工期为目标,统筹兼顾,切实保证施工生产稳步有序推进

  作为甘肃建投六建集团超高层领域的的引领项目,甘肃温商银滩综合体项目现场,历时11天,一道四百多米的冠梁便稳固于237根支护桩之上。紧随冠梁施工,土方班组加班加点,高效出土,为白天施工提供了可靠的工作面,保证了第一层喷锚作业能够全班组的快速进行。

  西固人家三期项目作为民生重点工程,自施工大干以来,全体人员迅速切换工作状态,组织管理人员进行工程量复核,确保施工中方案先行,杜绝工作失误。使项目管理和安全文明施工水平达到标准化、精细化管理要求,力求打造继东湖广场项目之后,又一“亮点”工程。目前,西固人家项目1#楼五层砌体、屋面炉渣已完工;2、3#楼十层砌体及屋面防水完工;4#楼五层砌体以及屋面防水保护层完成施工。项目部所有参建人员积极协调,相互配合,营造了良好的生产局面。

  金城•翰林茗苑项目作为企业“走出去”开发的重点项目,也是“落子会宁”的首个地产项目。自4月2日开工奠基仪式结束后,项目部迅速组建施工大干领导小组,统筹、指挥,安排专人采购生活物资,做好施工前期准备工作,同时,积极联系地方机械设备进场,对施工材料采购进行沟通,为项目建设顺利进行提供了坚实保障。项目部每位成员全力投入工作,熟悉现场、进行规划布置、完成土方开挖等工作。管理人员与作业班组相互协同合作,共同保证工程项目紧张有序进行。

  潮涌催人进,风正好扬帆!伴随春季勃勃的生机与活力,甘肃建投六建集团施工现场的“健儿”们挥洒的汗水与春天一起绽放,描绘着一幅幅浓墨重彩的“春耕”盛景。(刘常琳、朱岩)

×
关注中国建筑业协会