河北建工省安装二分公司:安全生产月 我们在行动

  • 来源:
  • 点击量:449
  • 发布时间:2020-06-28
  • 分享到:

  今年是全国第19个“安全生产月”,为了提高各级员工的安全生产意识,使全体员工牢固树立“安全第一、预防为主、综合治理”的思想,保障企业安全生产形势稳步好转,河北建工省安装二分公司各项目部以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,广泛开展了2020年“安全生产月”活动。
  5月21日中午,晴空万里,阳光普照,省安装公司2020年以“强意识、查隐患、促发展、保安康”为主题的“安康杯”竞赛暨“安全生产月”活动仪式在二分公司山西亚鑫焦化项目部顺利举行,标志着活动正式拉开帷幕。
  唐山东日化工项目部利用下班后时间组织班组人员进行安全月活动,进行现场安全知识教育和观看安全宣传警示视频,旨在提高大家安全意识,共同搞好安全生产。
  乐钢球团项目与雨水泵站项目联合进行安全教育大会和安全月防洪应急演练。此次演练还邀请到业主安全科和总包安全管理人员参加。通过此次安全教育和防洪演练,大家学习到了暑期安全施工知识和防洪抢险知识,丰富了安全月教育活动。
  乐钢石灰窑项目组织职工“安全隐患随手拍”活动,对发现的不安全行为进行曝光,并立即落实整改措施及责任人,及时消除安全隐患,在施工一线宁听骂声不听哭声,人人参与,人人有责。
  唐山中浩维检、达丰维检项目,是服务于甲方危险化学品生产的典型项目。在生产状态下检修是常态,作业环境大多存在易燃、易爆、有毒、腐蚀、高温等情况,危险程度不言而喻。项目部结合日常大修和检修,组织职工学习安全防护常识,并进行演练。
  各项目通过一系列“安全生产月”活动,进一步提高了干部职工和企业从业人员的安全意识和防范事故的能力,营造了“人人重安全,人人懂安全,人人保安全”的良好局面,确保了分公司安全生产工作平稳有序推进。
  安全生产月,我们在行动!安全生产,更需要你我的共同参与!(王阳)

×
关注中国建筑业协会