猜灯谜、送安全,河北建工集团深入项目创新开展安全宣传志愿服务活动

  • 来源:
  • 点击量:476
  • 发布时间:2020-06-29
  • 分享到:

  河北建工集团为推进集团学雷锋志愿服务项目常态化,同时结合6月份“安全生产月”活动,6月24日,由集团机关党委书记、集团团委书记、宣传部部长许永波带队到石家庄中央商务区CBD项目开展了安全应急知识宣传志愿服务活动。
  活动现场,志愿者们通过悬挂条幅和设立咨询台、发放《工程项目施工人员安全指导手册》《高处作业“10”不准》等安全生产宣传挂图,向过往农民工宣传安全生产方针政策、应急逃生、自救互救方法,传播安全生产法律法规,普及安全生产知识和防范技能,并解答农民工们关心的安全生产问题,提高项目全体职工的安全素质。
  同时,现场最吸引人眼球的来自于猜字谜环节,50道安全生产知识的互动谜题,以轻松有趣的参与方式普及安全生产知识,大家在参加活动中就学到了知识。“我觉得这种方式特别好,既有趣味性,又能在答题过程中了解安全常识,答对了还能获得奖品,大家都愿意参与。”正在参与活动的农民工开心地告诉志愿者。
  本次活动共发放知识手册110余本,发放施工安全宣传挂图100份,接受农民工咨询50余次。通过1个小时的志愿者服务活动,增强了大家的安全生产意识,提升了农民工的应急防范能力,营造了良好的安全生产宣传氛围。
  此次活动以创新形式、创新内容、创新手段普及安全生产法律法规和安全知识、弘扬安全生产文化,使“安全宣传志愿服务”活动深入基层、深入现场、深入人心。活动的成功开展,提高了广大农民工安全防范意识,增强了自救互救能力,更营造了一个良好的安全生产氛围,掀起了集团“安全生产月”活动新高潮。(刘颖超)

×
关注中国建筑业协会