节日慰问“粽”显关爱

  • 来源:
  • 点击量:225
  • 发布时间:2021-06-11
  • 分享到:

  6月11日,在端午节来临之际,河北建工集团省四建五分公司工会为广大职工准备了“真空粽”“加餐粽”“慰问粽”粽粽暖心,贴心。
  真空包装尽情放“粽”  
  “丁主任,我在广州项目出差,节后才能回去,听说咱们工会为职工准备了粽子,我过几天才能回去,不会不新鲜了吧?”五分公司市场开发科科长梁文彦在工作群中看到领粽子的消息后,第一时间给负责此次采买的党群办公室拨通电话,担心地问道。“放心吧,我们早做了调研,咱们项目多,且人员多数在外地,还有好多机关职工经常出差,我们精心准备了真空包装保鲜粽子,常温保质期5个月,您安心工作,回来后随时可以领取。”
  端午节前夕,分公司工会先进行调研,把问“需”工作做扎实,通过问“计”定措施,最后问“效”通过三个环节,把好事办实,把实事办好。
  一线送粽“粽”显关爱
  “粽子送来的真是时候,项目马上要竣工,我们正在进行一层楼地面的清理工作,全体管理人员都转换身份,变成了‘义工’干体力活,正有点饿呢。”项目经理李茂健接着粽子感激地说。6月11日上午10点,分公司工会委员杨勇刚、张亚玲带着机关食堂及数名女职工用浓浓爱心包出的粽子为石家庄灵寿中学项目部送去了“加餐粽”。“广州那边的新冠疫情又有所反复,你们坚守岗位,在现场一定要做好防护,分公司工会的祝福,已经快递到家里,项目部可以采用包粽子,或买粽子的方式,让职工过一个温暖祥和的端午节。”分公司工会主席贾银建不能亲临路途遥远的外地项目,用打电话的方式慰问到每个项目部。
  分公司工会采用“机关自提+外地配送”“采买成品+自己动手”的组合方式,让全部在职的169名职工,领到端午慰问品,感受到企业的温情关爱。(丁江霞  李立辉)

 

×
关注中国建筑业协会