工程建设与人才培养“双提升”--河北建工省二建二分公司大桥水厂项目部开展“学规范、记标准、识图纸”活动

  • 来源:
  • 点击量:6,610
  • 发布时间:2021-11-18
  • 分享到:


  自11月8日起,河北建工省二建二分公司大桥水厂项目部组织青年职工持续开展了“学规范、记标准、识图纸”活动,旨在进一步提高其专业技术水平和整体能力素质,营造互学互助、共同提高的学习氛围,从而不断推动项目管理水平提升。
  为开展好此次活动,大桥水厂项目部重点从三个方面做好保障。一是广泛宣传动员,强调提升个人业务能力的重要性,号召项目青年职工积极参与到活动中来。二是制定每日学习计划,利用每天业余时间组织青年职工学习建筑行业相关施工规范、施工标准,提前研究项目施工图纸,同时配备了施工技术管理经验丰富的老职工担任讲师,进行现场一对一指导讲解,方便青年职工理解设计内容原理,掌握施工操作方法。三是将该活动与专业知识培训相结合,注重理论指导实践、融入生产、推动工作,提前研究解决当前施工任务中的难题,不断提高项目青年职工的工作前瞻性与业务能力。
  “施工图纸是项目进行施工生产活动的主要依据,项目管理人员只有学好图纸,掌握相关规范及设计要求,明确工程特点和各项技术指标,才能正确高效地开展工作,指导生产。若盲目进行施工,势必会影响工程质量,造成经济损失。项目部全体青年职工要在此次活动中将所学知识与现场管理融会贯通,达到指导工作、解决问题、推动生产的目的,确保工程建设质量与团队能力提升双推进。”项目经理郭浩宇表示。
  项目部开展的主题学习活动,不仅提升了青年职工的业务能力和专业知识水平,而且在项目部范围内营造了比学赶超的良好学习氛围,加快推动了项目人才培养步伐,为工程施工建设提供了动力和保障。(供稿人 李智 郑艳悦)

 

×
关注中国建筑业协会