《混凝土质量管理体制机制及控制措施研究》课题评审会在京召开

  • 来源:
  • 点击量:3,199
  • 发布时间:2020-12-24
  • 分享到:

  12月8日,住房和城乡建设部工程质量安全监管司在北京召开评审会,对中国建筑业协会质量管理与监督检测分会承担的《混凝土质量管理体制机制及控制措施研究》课题进行评审。住房和城乡建设部工程质量安全监管司副司长陈波、工程质量监管处处长梁锋、调研员范苏榕,中国建筑业协会副秘书长王秀兰、质量管理与监督检测分会副会长杨玉江出席会议并讲话。来自北京市住房和城乡建设委员会、中国建筑科学研究院高性能混凝土研究中心、北京市建设监理协会、山东省建设工程质量评估中心 、江西省建筑材料工业科学研究设计院等单位的专家参加了评审会。会议由工程质量安全监管司调研员范苏榕主持。

  专家组首先听取了课题组对课题研究情况的汇报,审查了相关资料,并对有关问题进行了讨论。专家组认为:课题研究目标明确,方法科学,深入分析了当前我国预拌混凝土质量发展现状、存在问题和典型案例,结合国内外预拌混凝土质量管理的经验做法,探讨了预拌混凝土质量管理体制机制及控制措施,提出了建设性的意见与建议,对提高预拌混凝土质量监管效能,确保结构安全和提升建筑品质具有重要意义,达到了课题合同要求。经专家组认真讨论,一致同意该课题通过评审。

  会上陈波副司长充分肯定了课题研究成果,认为课题组基础工作扎实、内容详实、问题分析透彻、研究成果建议客观,为今后政策的完善提供了有价值的参考依据。课题研究对提高混凝土质量监管效能具有重要意义,并建议课题组进一步完善、细化课题研究成果,共同推进建筑工程品质提升。

  王秀兰副秘长感谢了部工程质量安全监管司的信任和所有课题组成员的辛勤劳动,同时表示协会质量分会将始终以质量为主题,以服务为宗旨,开展相关调查研究,为推动建筑业高质量发展发挥积极作用。

×
关注中国建筑业协会